Receitas

Receita de Feijão Delicioso e Sem Carne

O feijão é um dos pratos que está na mesa de quase todos os brasileiros pelo menos  duas vezes por semana.  Muito popular e querido da culinária brasileira.  Ótima opção para uma refeição saudável  pois é rico em proteínas, fibras e diversos nutrientes essenciais. Esta receita que você aprenderá é simples e não precisa de carne. No Brasil, sobretudo no nordeste, há uma ideia de que o feijão precisa de carne para ficar saboroso. Esse feijão delicioso e sem carne é uma ótima opção para acompanhar o arroz e demais alimentos que você consome.

Ingredientes:

1kg  de feijão preto (ou outro tipo de sua preferência)

1 cabeça de alho 

2 cabeças de cebola

1 maço de cebolinha verde

1/2 xícara de coentro picado

3 colheres de sopa de óleo vegetal

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Água

Instruções:

  1. Preparação do Feijão:

Lave e deixe de molho na água, com a água cobrindo o feijão, por no mínimo 8 horas, em seguida coloque o feijão em uma peneira e lave sob água corrente para remover qualquer sujeira ou impurezas. Escorra bem e reserve.

Fazer isso é importante para ajudar a reduzir o tempo de cozimento e facilitar a digestão.

  1. Cozimento do Feijão:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho amassado e deixe fritar, depois acrescente a cebola picada e deixe até que ela esteja mole.

Escorra a água do feijão que estava de molho e lave novamente, em seguida coloque o feijão na panela e acrescente água até cobrir a altura de 2 dedos. Adicione o sal e pimenta e prove a água 

tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos, 

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela. Abra a panela com cuidado e verifique o tempero. Adicione a salsinha e o coentro, ajustando conforme sua preferência

  1. Finalização:

Transfira o feijão para uma tigela de servir e sirva quente. O feijão combina perfeitamente com arroz branco, couve refogada, farofa e outros acompanhamentos típicos da culinária brasileira.

Armazenamento: Se sobrar feijão, espere esfriar completamente antes de transferir para um recipiente e refrigerar. O feijão pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias e no congelador por 15 dias.

Aproveite este prato delicioso e nutritivo em suas refeições diárias, sua família e amigos certamente vão gostar.